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のりはいいですよ

のりは古代から海より採取し、日干しにし、火であぶって食べられてきた
海洋ミネラルが豊富な食品です。しかも、のりは焼くことで殺菌されるので、
安全性が高いのが特長です

のりの栄養素として代表的なのものが、
骨や歯の発育に欠かせないカルシウム。

カルシウム以外にも、カリウム、マグネシウム、
のりの黒い色の素になっている鉄分、亜鉛、さらに銅、
マンガンなどが含まれていて、まさに海のミネラルの
宝庫といえる食材です。

レバーが苦手な人でも鉄分が豊富なのりを食べていれば
貧血の予防に役立ちます。

偏食によりミネラルの摂取が難しい今、
一日に1枚ののりをたべるのをお勧めします。

またダイエット中のかたはお腹がすいたとき、
ちょっとつまむのもいいかも。
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